Казахстанский завод

ограждающих конструкций



Сэндвич-панели-это современный материал, обладающий уникальными качествами, с относительно толстым слоем наполнителя и тонколистовой металлической облицовкой. Наружные поверхности обшивки панелей имеют устойчивое к коррозии покрытие, которое обладает высоким сопротивлением к стиранию, взаимодействию с кислотными средами и ультрофиолетовому излучению.

Кровельные и стеновые сэндвич-панели с минераловатным утеплителем на базальтовой основе (МВУ) могут эксплуатироваться в диапазоне температур +70°С до -50°С, при относительной влажности воздуха до 60%, в I- VII районах согласно СНиП 2.01-07-85 (с изменениями 2003г.) по ветровой и снеговой нагрузкам. Коэффицент теплопроводности утеплителя панелей не более 0,046 Вт/мК.

Минераловатный утеплитель на базальтовой основе является абсолютно негорючим. Благодаря этому, панели могут использоваться для возведения наружных несущих стен и перекрытий в зданиях с 1 по 5 степени огнестойкости в соответствии со СНиП РК 2.02-01-2001. Высокая степень заводской готовности панелей "сэндвич" позволяет применять их в строительстве новых объектов и осуществлять реконструкцию уже существующих зданий с заметным экономическим эффектом за счет снижения стоимости монтажных работ и сокращения времени введения здания в эксплуатацию.

письмо- презентация объектов КЗОК -2015

 
  • Кровельные сэндвич-панели
  • Стеновые сэндвич-панели (Zeta-lock)
  • Стеновые сэндвич-панели (Secret -Fix)
  • Сэндвич панели ПИР
Кровельные сэндвич-панели используются для устройства кровли крыш зданий и сооружений производственного и коммерческого назначения. Для увеличения несущей способности кровельных сэндвич-панелей, на одной из облицовок сформированы гофры высотой 32 мм

 

 

krovbol

 

Марка Изображение Схема Толщина (мм) Площадь (мм) Длина (мм)
ПКО

krovmal

fff_dwg 50-200 1000 2500-12500
Стеновые сэндвич панели используются для строительства зданий и сооружений производственного и коммерческого назначения. Сегодня мы можем предложить два вида стеновых панелей, отличающиеся конструкцией замков. Замок Zeta-Lock хорошо известен в Казахстане и хорошо зарекомендовал себя в наших условиях.

zetabol

Марка Изображение Схема Толщина (мм) Площадь (мм) Длина (мм)
ПСО zetamal __d2 50-250 1000, 1200 2500-12500
ПСО zetamal __d2 50-250 1000, 1200 2500-12500
ПСО zetamal __d2 50-250 1000, 1200 2500-12500

 

Стеновые сэндвич панели используются для строительства зданий и сооружений производственного и коммерческого назначения.  Наша компания предлагает стеновые сэндвич - панели с новым замком "Secret Fix", который кроме высоких эксплуатационных свойств, позволяет получить визуальный эффект отсутствия внешних креплений.

 

secretbol

Марка Изображение Схема Толщина (мм) Полезная ширина (мм) Длина (мм)
ПСС secretmal secret_sten_shem 80-250 1150 2500-12500

 


Пенополиизоцианурат

Сравнительно новый материал, который используется в качестве утеплителя в процессе изготовления сэндвич- панелей. Фактически, пенополиизоцианурат (PIR) — модифицированный пенополиуретан. PIR получается в результате реакции полилола и изоцианурата при соотношении 1 к 2.

PIR, благодаря своей химической «преемственности», сохраняет все положительные свойства полиуретана. Он имеет низкую теплопроводность, малую плотность, у материала хороший предел прочности, паро- и влагонепроницаемость, долговечность.

К собственным качествам пенополиизоцианурата можно отнести повышенную огнестойкость. Он не поддерживает горения, а также самостоятельно затухает при отсутствии источника пламени. Если сравнивать PIR с пенополиуретаном, то он более устойчив к воздействию вредных веществ и солнечного излучения. Класс горючести этого материала, подтвержденный пожарным сертификатом — Г2. PIR имеет коэффициент теплопроводности 0,021 ВТм/К.

Сэндвич панели, произведенные с использованием пенополиизоцианурата, имеют наименьший коэффициент теплопроводности, высокую огнестойкость, низкое водопоглощение, высокую механическую прочность, экологическую безопасность. PIR незаменим для строительства сооружений, предназначенных для хранения химически активных или вредных веществ, морозильных камер, хранилищ жидкого газа и других подобных объектов.

Почему монтажники любят работать с панелями из пенополиизоцианурата

Аналитики констатируют, что Агропром и пищевая промышленность у нас сегодня на подъеме. А это значит, что в перспективе — рост объемов строительства зданий и сооружений для этих отраслей народного хозяйства — животноводческих комплексов, птичников, промышленных холодильников, объектов пищевой промышленности, теплых складов и т.д.

Практика показывает, что наилучшим материалом для строительства такого рода быстровозводимых зданий и сооружений являются сэндвич-панели из вспененного полиизоцианурата (сокращенно — ПИР). И даже если заказчику такого объекта не так важно, из чего именно он будет построен, подрядчики ему обычно предлагают использовать именно ПИР. Почему?

ПИРовы плюсы

В чем же преимущества ПИР-сэндвичей для строительства быстровозводимых зданий для агро- пищевой и другой промышленности?

Для заказчика важно, чтобы на себестоимость продукции приходилось как можно меньше затрат на энергоресурсы, прежде всего, на обогрев здания (или на охлаждение, если речь о холодильнике). А сэндвич-панели ПИР как раз это и обеспечивают за счет высокой теплоизолирующей способности вспененного полиизоцианурата. По теплоизоляционным свойствам он в 1,5 раза лучше, чем полистирол.

Примерно такими же характеристиками обладает ближайший родственник пенополиизоцианурата — пенополиуретан. Но! ПИР превосходит пенополиуретан по пожарной безопасности.

По результатам испытаний предел огнестойкости панелей ПИР достигает 60 минут!

Кстати, ПИР великолепно выдерживает различные химические воздействия. Это дает ему преимущества там, где нужно, например, смывать моющие щелочные растворы — на пищевых производствах, автомойках и т.д. Поэтому выбор для заказчиков таких объектов однозначен: ПИР!

Если стык не «впритык»...

При любом строительстве из панелей одним из важнейших элементов является стык между ними. Потому что если в месте соединения появится неплотность, щель, то холод будет проникать через нее. И здесь проявляется, пожалуй, одно из важнейших преимуществ ПИР-сэндвичей: они герметично стыкуются непосредственно по утеплителю, по пене. Для этого по границам панели устроено замковое соединение шип-паз. Кроме того, в паз перед стыковкой возможно нанесение монтажной пены. В итоге получается настоящий «термос». И поскольку полиизоцианурат не впитывает влагу, такое соединение, без преувеличения, вечное!

Поэтому, если строится здание, которое предусматривает в дальнейшем влажные процессы в ходе производства, то в этих случаях сомнений быть не должно: нужно использовать ПИР-панели.

Кстати, стык шип-паз на ПИР-панелях получается не в результате какой-то дополнительной обработки, например, фрезерования, а непосредственно при формовке панели в прессе производства. Такая технология гарантирует полную идентичность всех замковых соединений на всех панелях. А значит, никаких «сюрпризов» при соединении панелей не будет.

Хорошей новостью для тех, кто заказывает строительство и кто будет эксплуатировать здание в дальнейшем, можно считать то, что пенополиизоциануратовые сэндвич-панели выпускаются не только для стен, но и для кровли — как для скатной, так и для плоской. Разница между кровельными и стеновыми панелями — в профилировании стальных листов для сэндвич-панелей. Те, что для кровли, имеют специальные «горбы» — для придания панели еще большей жесткости, чтобы она могла выдерживать значительную снеговую нагрузку.

Скорость — больше, качество — выше

До сих пор мы говорили о тех преимуществах, которые получает от использования сэндвичей из пенополиизоцианурата заказчики и эксплуатирующие организации. Но ПИР дает немало преимуществ и для монтажников, за что они особенно любят этот материал и предпочитают его другим.

Первое из них и самое весомое — вес — всего лишь 40 кг/куб. метр. Кроме того, как уже говорилось, ПИР-сэндвичи не требуют для правильного выполнения стыков высокой квалификации от монтажников.

В итоге, помимо уже перечисленного, подрядчики получают очень важное преимущество. Монтажные работы ускоряются практически в два раза. Кстати, это и для заказчика тоже плюс!

Скачать презентацию "Плиты PIRRO"